Боговида Рохова

Боговида

Преподаватель Академии «Родосвет»  

   

Родом из Подольского края,  родовая знахарка. До нее целительством занимались бабушки и прабабушки:"...помню всех 4 своих прабабушек, они дожили почти до столетнего возраста. Знахарством трав интересовались, как из рода отца,  так и из рода мамы. В отцовском роду знания передавались первенцам - те кто первые рождались. Так частично древние знания унаследовал мой отец, который в настоящее время является врачом в с. Балин   Хмельницкой области.  

 

К сожалению одна из моих бабушек год назад, умерла передав все свои умения мне, поскольку в своей семье я самая старшая внучка.  По маминой линии знания передавались лишь женщинам с раннего детства и то не всем. Была определенная шкала градации кто их должен унаследовать.  

 

Еще в  детстве моя бабушка водила меня к прабабушке и оставляла там на длительный срок,  что бы  научить меня своим премудростям. Кстати это было достаточно тайно, об этом некоторое время не догадывались даже мои родители.  Потом  после того, как занемогла прабабушка, моей непосредственной учебой занималась  бабушка Елена, которой сейчас 81, проживает она в с.Рудка на Хмельниччине. Она и до сих пор по возможности занимается целительством. Удачно  снимает сглаз и хорошо выкатывает яйцом, сейчас меньше ходит собирать травы, впрочем, еще для своих потребностей она их использует."  

 

В настоящее время Боговида, как представитель своего рода, продолжает дело своих предков и совершенствуюется в своих исследованиях относительно сбора трав и их использования.

 

Боговида пишет книгу и проводит семинары - тренинги по травничеству, а так же доступные и безопасные практики по снятию испуга и сглаза. Проводит семинары по обучению данным  практикам.