Чар-зелье. Травничество

bCBv

Как исцелить себя травами. Исцеляющая магия 

Почему беспомощно аптечное лекарство и как сделать обыкновенный бурьян волшебным зельем? Издавна наши предки исцеляли себя, невидимой силой Земли — Матушки. Главным проводником исцеляющей энергии Земли есть растения, поэтому к ним относились, как живим существам: травку заговаривали, к ней молились, каждую из них собирали в определенное время, обязательно с определённым обрядом. Только в таком случае зелье помогало человеку исцелить тело. Не забывали наши мудрые предки и о душе. Еще в древнее времена они понимали, что почти все болезни это не случайность, а прежде всего страдания души, поэтому и использовали ритуальное исцеление. Например, вышептывание, сбрасывания на уголь, выкачивание, выливание на воск, выжигания и много, много других обрядов которые гармонизировали душу и тело, дабы человек путь свой истинный нашел. Так наши предки и жили в гармонии с Матушкой Макошей много тысячелетий.

 

Вот уже тысячу лет этими древними отцовскими знаниями и традициями к сожалению практически никто не пользуется. Вот и страдаем, мучаясь от бесконечно новых болезней, которые словно грибы после дождя появляются от неверного лечения и неправильного мировоззрения.

 

К счастью от части эти старинные знания сохранились в наших Волховских родах. Теперь настало то время, когда эта мудрость открылась и снова магия трав стала возвращать утерянные исцеляющие связи с Землёй — Матушкой.

Темы семинара:

Родовая трава и ее значения в жизни человека. Поиск родового зелья.

Обрядовое собирание трав.

Древняя исцеляющая обрядовая магия.

Индивидуальный состав травяных сборов.

Магические свойства трав и их применение на практике.

Бережные травы для семьи.

Заговоры на целительную силу зелья.

Традиционные правила изготовления чар-зелья.

Исцеления волшебной травой.

Ведущая: Боговида Рохова - Преподаватель Академии «Родосвет»  

   Родом из Подольского края,  родовая знахарка. До нее целительством занимались бабушки и прабабушки:"...помню всех 4 своих прабабушек, они дожили почти до столетнего возраста. Знахарством трав интересовались, как из рода отца,  так и из рода мамы. В отцовском роду знания передавались первенцам - те кто первые рождались. Так частично древние знания унаследовал мой отец, который в настоящее время является врачом в с. Балин   Хмельницкой области.  

 К сожалению одна из моих бабушек год назад, умерла передав все свои умения мне, поскольку в своей семье я самая старшая внучка.  По маминой линии знания передавались лишь женщинам с раннего детства и то не всем. Была определенная шкала градации кто их должен унаследовать.  

 Еще в  детстве моя бабушка водила меня к прабабушке и оставляла там на длительный срок,  что бы  научить меня своим премудростям. Кстати это было достаточно тайно, об этом некоторое время не догадывались даже мои родители.  Потом  после того, как занемогла прабабушка, моей непосредственной учебой занималась  бабушка Елена, которой сейчас 81, проживает она в с.Рудка на Хмельниччине. Она и до сих пор по возможности занимается целительством. Удачно  снимает сглаз и хорошо выкатывает яйцом, сейчас меньше ходит собирать травы, впрочем, еще для своих потребностей она их использует."  

 В настоящее время Боговида, как представитель своего рода, продолжает дело своих предков и совершенствуюется в своих исследованиях относительно сбора трав и их использования.

 Боговида пишет книгу и проводит семинары - тренинги по травничеству, а так же доступные и безопасные практики по снятию испуга и сглаза. Проводит семинары по обучению данным  практикам.