Детская Академия "Веда-Светоч"

Детская Ведическая Академия «ВЕДА» — это среднее духовное учебное заведение созданное осенью 2009 года. Академия воспитывает детей в духе ведического мировоззрения, любви и справедливости. Наши усилия направлены на становление новых целостных и чистых людей. Наши дети – это светлые лидеры и победители своего времени, это люди гармонии и новых возможностей. Основой обучения является Славянское Ведическое Мировоззрение, веда Прави и Единство Вселенной. Мы уделяем много времени раскрытию внутренней Силы и обучению магии, экстрасенсорным возможностям.

В Академии «ВЕДА», на основе ведических знаний, дети познают важнейшую мудрость - как быть целостным счастливым человеком, как самостоятельно строить свою жизнь, создать гармоничную семью, осознать и следовать своему предназначенью, быть здоровым, чувствовать этот мир и эффективно с ним взаимодействовать.

 

С малых лет учим деток внутренней гармонии, как раскрыть свой потенциал, свою неповторимую особенность данную каждому Природой и Богом. Закладываем любовь к семье, раскрываем суть семейных отношений. Правильные модели поведения женщины, как матери и берегини рода; правильные поведенческие модели мужчины, как отца и крепкой опоры семьи и общества. Большую роль играет нравственное ведическое воспитание, дети учатся этикету и принятию друг друга, и себя в общества. Воспитатели приобщают детей к командным играм, коллективному взаимодействию, которое станет нужным навыком в учебе и карьере будущего лидера. 

Обучение в Академии является целостным и охватывает все сферы жизни человека. В «ВЕДЕ» дети избавляются от накопленных страхов, старых убеждений и комплексов. Здесь они учатся быть самодостаточными личностями, творить свой мир и свое будущее, мыслить и вырабатывать личное мировоззрение, жить в гармонии с Вселенной, использовать силу Родных Богов, дети развивают творческие и экстрасенсорные способности, становятся на личный путь духовного развития.

 

Главное направление Академии – это предметы, формирующие ведическое мировоззрение ребенка (вероведанье, законы Карны, Покон, основы творения своего мира, формирование будущего) и развивающие его магические способности (суть и практика медитаций, исцеление руками, зельеварение, ясновиденье, сверхчувственность). Целое направление отдано тем вопросам, с которыми встречается каждый человек в своей жизни: как найти свою духовную половинку, как создать гармоничную семью, как определить свое предназначение, как быть праведной женщиной/мужчиной, Родолад дома, как готовиться и проводить праздники и многие другие. Большое внимание уделяется развитию творческих способностей (рисование, вышивка, кулинария, лепка из глины, создание оберегов, актерское искусство, живопение, написание стихов, сказок, молитв и заговоров). Многие предметы направлены на развитие лидерских качеств (основы лидерства, ролевые игры и т.д.). В программу входят и подвижные занятия: танцы, самозащита, боевое искусство «Триглав», командные игры, походы. Во время обучения все дети проходят необходимые возрастные посвящения.

Велимир и Светолада Бабич - ведущие детской академии.

 

Велемир родился в 1972 году в Краснодарском крае, вырос на Полтавщине в городе Комсомольске. Высшее образование получил в Днепропетровском государственном университете – специалист IT-технологий. С 1996 года проживал в городе Энергодаре и работал на Запорожской атомной электростанции в отделе Ядерной безопасности. 

 

11 апреля 2009 года в Днепропетровске со своей супругой прошел обряд Радения и приобщился к цепи ученической преемственности «Радение Сворожье». С благословения своего духовного учителя отца Владимира Куровского с августа 2009 года в Энергодаре начал обрядовую деятельность – проведение еженедельных Правьславлений и колодарных праздников. Создал и возглавил Энергодарскую общину «Колодар». 

 

В сентябре 2009 года поступил в Православную Родноверческую Академию Вероведания «ПРАВь». С ноября 2010 года вместе с семьей переезжает на постоянное место жительства в Тернопольскую область и поселяется в селе Новоселка близ Центра Развития Человека, посвятив свою жизнь духовной деятельности. 

 

После окончания академии ПРАВь получил диплом бакалавра ведического богословия. Является духовным проводником, духовным целителем и ведическим психологом. В сентябре 2012 года получил посвящение – Кудесник РО СРВ. Имеет посвящение Кудесника Живопения, возглавляет направление Живопение в МЦ СВК «Родовое Огнище», является преподавателем академии ПРАВь по курсу Живопение, преподавателем славянского училища родноверия СУРЬЯ, преподавателем АРЧ «Родосвет», преподавателем Ведической детской академии «ВЕДА».

 

Светолада родилась и выросла в городе Энергодар Запорожской области - это энергетическая столица Украины, город в котором расположены крупнейшие в Европе атомная и тепловая электростанции. 

 

Светолада изучала социологию и психологию в Днепропетровском государственном университете, где получила Высшее образование. После окончания университета работала на атомной станции в социально-психологическом отделе. 

 С рождением третьего ребёнка полностью посвятила себя работе с беременными и молодыми мамами. Организовала в Энергодаре Школу родительства «Лелека», а также Клуб кормящих мам.

 Родители Светолады родом из Львовской области. Западно-украинская земля всегда звала и привлекала Светоладу. И вот в 2010 году семья Бабичей переезжает жить в окрестности Центра Развития Человека реализуя, таким образом, свою давнюю мечту жить на земле.

 В 2010 году Светолада поступила в Академию «ПРАВь», сейчас находится на выпускном курсе. По-прежнему занимается с беременными по курсам «Подготовка к родам» и «Материнское искусство для будущих мам».

 С 2012 года стала преподавать в детской Академии «Веда». На данный момент возглавляет в Родовом Огнище данное направление, является ректором детской Академии «Веда».

 В АРЧ «Родосвет» ведёт свои авторские семинары «Мои счастливые беременность и роды», «Материнское искусство для будущих мам», «Премудрости материнства для мам деток до года», «Воспитание детей по ведическим принципам». Консультирует мам по вопросам грудного вскармливания. 

 Велемир и Светолада в счастливом семейном союзе уже 20-й год. Воспитывают троих сыновей: Правомир (15 лет), Всеслав (13 лет) и Богодар (6 лет).